【校庆80周年】我校成功举办教师教育改革发展专题研讨会

2018年11月01日 11:31  点击:[]

10月31日上午,学校在临桂校区报告厅举行教师教育改革发展研讨会。作为校庆系列活动之一,学校特邀广西师范大学副校长、长江学者孙杰远教授做专题报告。陈慕杰校长、何红雨副校长、桂林基础教育发展联盟理事会成员代表、各系师生代表共计300余人参加了研讨会。

孙杰远副校长以“一带一路与共生教育”为题,从“一带一路”的构想、需要、节点引入共生教育,精辟阐释了中国传统文化中“万物和谐”“天人合一”的“共生”思想的本质,以及当前时代需求环境中教育价值观和教育实践导向所出现的偏差。孙副校长在报告中强调“文化自觉”、文化共生视域下的民族教育应当教学生学会反思自己的文化,弘扬自己民族的优秀文化传统,实现自身文化品质的提升并由此带动民族教育的前行。

何红雨副校长在主持研讨会时指出,孙副校长的报告理论性强,观点新颖,视角独特,语言精辟,内容丰富,展示了渊博的学识和敏锐的洞察力,对学校教师教育改革发展具有很强的指导借鉴意义。何副校长强调,学校将一步提升教师专业化发展,大力推进我校教师教育改革,服务学校升格转型发展。

我校成功举办教师教育改革发展专题研讨会
广西师范大学副校长、长江学者孙杰远教授做专题报告

 

何红雨副校长主持研讨会并讲话

 

上一条:【校庆80周年】我校举行“广西小学全科教师教育协同创新中心”揭牌仪式 下一条:【校庆80周年】我校隆重举行建校80周年庆祝大会

关闭