【校庆80周年】我校举行“广西小学全科教师教育协同创新中心”揭牌仪式

2018年11月01日 14:22  点击:[]

10月31日上午,广西小学全科教师教育协同创新中心揭牌仪式在临桂校区报告厅举行。广西师范大学副校长、长江学者孙杰远教授,桂林基础教育发展联盟理事会成员代表,学校各系师生代表共计300余人参与了揭牌仪式。何红雨副校长主持仪式,陈慕杰校长出席仪式并致辞。

陈慕杰校长在致辞中强调,广西小学全科教师教育协同创新中心设立旨在落实广西中小学教师培养“十三五”规划,深化教师教育改革,探索“政府+高校+中小学”协同培养幼儿园、中小学教师新机制。学校通过对全科生的培养,凝练形成办学特色,为打造区内有优势,国内有影响的师范特色品牌奠定基础。陈校长指出,我们将以此次中心揭牌为新的起点,密切与中心成员单位的沟通对接,共同探索全科型教师的培养模式,共同研究制定人才培养方案,共同开发课程和教育技术,努力培养符合新时代基础教育急需的合格全科型教师,为广西基层基础教育发展做出新的更大的贡献。

学校培养的全科生得到社会的广泛认可,“全科应用型”的培养模式得到了国内同行的肯定,产生了积极的影响。最后,在热烈的掌声中,陈慕杰校长与孙杰远副校长共同为中心揭牌。

我校举行“广西小学全科教师教育协同创新中心”揭牌仪式
陈慕杰校长致辞
陈慕杰校长与孙杰远副校长共同为中心揭牌

 

上一条:【校庆80周年】我校举办首届“桂师作家群作品研讨会” 下一条:【校庆80周年】我校成功举办教师教育改革发展专题研讨会

关闭