【校庆80周年】我校举办首届“桂师作家群作品研讨会”

2018年11月02日 09:22  点击:[]

10月30日,由我校和桂林市作家协会共同主办、中文系承办的首届“桂师作家群作品研讨会”在观文楼举行,广西作家协会副主席、桂林市作家协会主席光盘和伍维平等二十多位作家校友应邀出席研讨会。何红雨副校长、教学科研处等部门负责人、中文系师生代表出席和参加活动。

广西作协副主席、桂林市作协主席光盘在发言中追溯了桂林市作协与桂师的渊源,认为桂师学子一直以来积极投稿、作家辈出,桂师在培养文学创作人才上有着较大贡献,希望作协与桂师有更多的交流与合作,共同为繁荣当代文学努力。

何副校长在致辞中代表学校欢迎作家校友在我校80周年校庆的日子里共襄盛举,对桂师作家们多年来辛勤耕耘于文学园地、为广西文学发展作贡献以及校友作家们取得的成果表示高度赞赏,并指出,桂师作家们是优秀校友,是学校办学的可贵财富,希望以本次研讨会为契机,加强作家校友之间的交流合作,互相促进,争取获得更大更好更高级别的创作成果。何副校长同时希望校友作家们为母校转型升格出谋划策,推动母校校园文学创作的开展,把桂师作家群做大做强。何副校长代表学校接受了十三位校友作家的赠书,并为作家们颁发收藏证书。中文系负责人与桂林市作家协会主席光盘共同签订了合作协议。

校友作家们在研讨会上共同回顾了桂师建校80年来的文学创作历程,缅怀丰子恺、杨晦、吴奔星、贾祖璋等曾在桂师留下足迹的学者作家,畅谈各自文学成长和创作感悟,祝福母校再创辉煌,表达了为母校发展贡献力量的意愿。校友作家们还参观了中文系迎校庆系刊《湖畔》原创杂志展,肯定了该系坚持原创、鼓励文学写作的优良传统,并与学生亲切交谈,勉励学子勤学进取,做新时代有为青年。

首届“桂师作家群”作品研讨会是中文系为80周年校庆创设的活动,活动立足文学创作、文学交流、文学承续,凝聚作家校友力量,搭建了师生文学创作和文学批评平台,为繁荣校园与地方文化进行了有益探索。

(通讯员:17汉语  邹梦霞)

研讨会现场
何红雨副校长为作家光盘颁发收藏证书
中文系与桂林市作协签订合作协议

 

上一条:【校庆80周年】杰出校友到中文系指导工作 下一条:【校庆80周年】我校举行“广西小学全科教师教育协同创新中心”揭牌仪式

关闭