【校庆80周年】我校隆重举行建校80周年庆祝大会

2018年11月01日 10:48  点击:[]

10月31日上午,我校建校80周年庆祝大会在临桂校区田径场隆重举行。学校党委书记王源平主持庆祝大会。自治区高工委覃萍副书记、桂林市彭代元副市长等各级领导,广西师范大学党委书记邓军等各兄弟院校领导,优秀校友、国家教学名师蒋述卓博士和著名歌唱家罗宁娜等各地校友以及我校师生共11000余人出席和参加庆祝大会。

大会上,校党委书记王源平代表学校向长期关心、支持学校发展建设的各级领导、嘉宾、校友等社会各界人士表示衷心感谢,向为学校的发展建设做出贡献的老领导、老教师表示崇高敬意,向情系母校的广大校友致以诚挚谢意。

桂林市彭代元副市长代表桂林市委、市政府对我校80周年校庆表示热烈的祝贺,充分肯定了我校多年来对发展桂林基础教育做出的贡献,希望我校全体师生以建校80周年为新的起点,秉承优良的办学传统,立足桂林服务广西地方文化建设和基础教育,奋力开创新局面,实现新跨越。

校党委副书记、校长陈慕杰在致辞中回顾了学校80年风雨历程,指出一代代桂师人发扬“桂师精神”,筚路蓝缕,坚持走艺术兴学路,创特色师范牌,百折不忘教育初心,服务地方基础教育;表示学校80年来取得的成绩离不开上级党委和政府的正确领导,兄弟院校、广大校友、社会各界和一代代桂师人的关心帮助和努力拼搏;面对未来,学校将“一本蓝图绘到底”,坚持“转型升格”目标不动摇,全面贯彻党的教育方针,立足桂林,面向广西,服务县乡两级基础教育事业,主动融入国家“双高建设”,抢抓机遇,坚持内涵、特色发展,团结一致,努力把学校建设成为特色鲜明、区内有优势、国内有影响的应用型地方本科院校。

兄弟院校代表、广西师范大学党委书记邓军教授在发言中表示将延续两校深厚的友谊,携手并进,共同谱写广西高等教育事业发展的新篇章。

我校优秀校友代表、暨南大学原党委书记、国家教学名师、博士生导师蒋述卓教授回首了在桂师学习生活的点点滴滴,对母校的培育之恩表达最诚挚的感谢,希望学弟学妹们更加勤奋学习,为学校争光。

教职工代表、学生代表发言时表达了传承桂师精神和“勤学慎思、明德笃行”校训,不忘母校之恩、不负母校之名的爱校情怀。

校党委书记王源平在主持庆祝大会时指出,我校80年风雨历程,一代代桂师人始终以家国情怀作为情感归依,用热血和智慧铸就了一个又一个辉煌;步入新时代,桂师人一定会大力弘扬“忠诚仁爱,求真担当”的桂师精神,不忘初心,牢记使命,以百折不挠的勇气和超越自我的魄力、用责任和担当谱写学校事业发展的新篇章,培养更多基础教育优秀师资和高素质应用型人才,为桂林乃至广西经济社会发展做出新的贡献。

大会最后,全体师生高唱校歌,用歌声表达对先辈校友的敬仰、对学校80年厚重历史的深情和对桂师美好的未来憧憬。

校庆期间,学校还举行了“传承记忆 筑梦桂师”主题文艺晚会、学校艺术兴学成果展、教师教育改革发展研讨会、广西小学全科教师教育协同创新中心揭牌仪式、校友座谈会等系列活动。

校党委书记王源平主持庆祝大会
校党委副书记、校长陈慕杰在庆祝大会上致辞
桂林市彭代元副市长代表桂林市委、市政府对我校80周年校庆表示祝贺
广西师范大学党委书记邓军教授代表兄弟院校向我校80周年校庆表示祝贺
优秀校友、暨南大学原党委书记、国家教学名师、博士生导师蒋述卓教授代表校友在大会上发言
我校建校80周年庆祝大会现场

 

上一条:【校庆80周年】我校成功举办教师教育改革发展专题研讨会 下一条:【校庆80周年】我校隆重举行80周年校庆文艺晚会

关闭