【校庆80周年】我校隆重举行80周年校庆文艺晚会

2018年10月31日 23:37  点击:[]

10月30日晚上,以“传承记忆,筑梦桂师”为主题的我校80周年校庆文艺晚会在音乐厅隆重举行。全体校领导、校友、嘉宾出席晚会,各系师生代表1000余人参加晚会并观看演出。

晚会在音景画《桂师记忆》、大合唱《桂林师范高等专科学校校歌》中拉开序幕。桂师的红色记忆、悠扬的校歌撼动了师生、校友的心灵;舞蹈《岁月如歌》、诗朗诵《旗帜》演绎出了桂师先辈们团结合作、不惧牺牲的革命精神;群舞《桂师学子》表达桂师人的“忠诚仁爱”情怀、“求真担当”追求;歌伴舞《精准扶贫五更郎》《漓江烟雨》《龙脊燕》曲调欢快、舞姿优美,琴箫合奏《古韵》悦耳动听、荡气回肠,诠释了学校“以艺兴学”的办学特色;原创诗歌《桂师师魂》以饱满激情的朗诵,表达我校师生对桂师的热爱和对教育事业的忠诚。晚会在歌伴舞《共圆中国梦》《薪火相传》中落下帷幕。王源平书记、陈慕杰校长共同点燃火炬,寓意桂师精神薪火相传。

此次校庆晚会追忆了我校过去的峥嵘岁月,展示了我校今天的办学成就,表达了桂师人铭记历史、不忘初心、砥砺奋进、共筑转型升格发展桂师梦的豪情,暨是一场校园文化盛宴,又是一次生动的桂师精神传承教育。

通讯员:大学生记者团 苏敏 姚茵

我校隆重举行80周年校庆文艺晚会
王源平书记、陈慕杰校长共同点燃火炬                
节目表演(1)                        
节目表演(2)

上一条:【校庆80周年】我校隆重举行建校80周年庆祝大会 下一条:【校庆80周年】我校成功举办桂林市小学校长论坛

关闭