【校庆80周年】优秀校友李海芬应邀到中文系作主题讲座

2018年09月27日 17:02  点击:[]

为迎接学校80周年校庆,进一步加强语文教育专业学生的专业意识、专业思想,926日晚,中文系邀请优秀校友李海芬为2016级语文教育专业学生开展题为做一名有梦想的大学生的讲座。

讲座中,李海芬从自己的教学实践出发,以鲜活的教学案例,与在校大学生交流了自己在追逐教育梦想过程中积累“财富”、收集“门票”、扎实基本功等方面的深刻体会,与即将走上讲台、走向职场的同学们分享了面试、考证的经验,向在座的学生提出了“谦虚、勤恳、创新、反思”四个期望。她用“腹有诗书气自华,最是书香能致远”勉励在校大学生多读书、读好书、勤思考、勤动手,成为一名有梦想的大学生,实现自己的教育梦想。

讲座中,李海芬对母校饱含深情,毫无保留地将自己从教十多年的感悟和体会分享给在座师生,她妙语连珠、谈吐优雅,展示了很强的语文教学功底和现代教育技术的驾驭能力,为语文教育专业学生做了一个很好的爱教育、爱学校、爱学生、爱专业的示范,赢得了同学们的热烈掌声和阵阵喝彩。

李海芬是我校中文系2004届汉语言文学教育专业毕业生,现为兴业县小学语文教研员,兴业县课改领导小组成员;十多年来一直致力于小学语文教学工作,多次被评为广西区小学语文教学先进个人、玉林市优秀教育工作者、玉林市基础教育课程改革工作先进个人、玉林市中小学继续教育工作先进个人、兴业县优秀教师等。

上一条:【校庆80周年】优秀校友龙桂丽校长受邀回母校作专题讲座 下一条:【校庆80周年】优秀校友刘明录教授受邀回母校讲学