【校庆80周年】优秀校友龙桂丽校长受邀回母校作专题讲座

2018年09月28日 08:50  点击:[]

为迎接学校八十华诞,9月25日下午,教育系邀请优秀校友、桂林市榕湖小学龙桂丽校长回母校讲学,教育系部分教师和小学教育专业近300名学生聆听了讲座。

龙桂丽校长围绕“强师德、练师能、锤师艺,做‘四有’好老师”的主题,根据其所在学校的定位、文化、制度和办学方向,从学校的环境艺术、管理艺术、德育艺术和教学艺术方面以及学校开展的正身工程、启智工程、书香工程、激情工程、研究工程和俱进工程等全面阐述了桂林市榕湖小学教师的“师德、师能、师艺”的培养、锤炼及强化过程,体现了坚持“让每一个孩子都能健康快乐地成长”的办学方向和坚持“谦虚谨慎,真诚待人”的一系列学校管理和教育理念。

讲座后,同学们普遍反映受益匪浅,并一致表示要努力学习,积极实践,今后也要像龙校长那样成为一位教学名师和优秀校长。

作为我校的优秀毕业生,龙桂丽从事教育工作20多年,先后在桂林市琴潭实验学校、中华小学和榕湖小学担任校长,现为国家教育部名校长领航班学员、全国中小学外语教师名师、广西第一批百名名校长、广西特级教师、桂林市优秀教育工作者、桂林市学科带头人、桂林市基础教育改革课改专家组成员。

优秀校友龙桂丽校长受邀回母校作专题讲座

 

上一条:【校庆80周年】学校召开80周年校庆校友邀约工作会议 下一条:【校庆80周年】优秀校友李海芬应邀到中文系作主题讲座

关闭