广西师范大学李先贤教授到我校作区块链技术专题学术讲座

2021年12月21日 10:00  点击:[]

12月16日下午,《区块链技术发展与应用》专题学术讲座在13栋教学楼206智慧教室举办,我校校友、广西师范大学计算机科学与信息工程学院院长、博士生导师李先贤教授受邀担任主讲。讲座由科技服务管理中心和数学与计算机技术系主办,数学与计算机技术系教师到场聆听。

区块链作为一种新一代信息技术,是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。在讲座中,李先贤教授从理论层面为教师科普了区块链的产生背景,从技术角度剖析了区块链的发展历程、具有的特征,讲述了区块链2.0的智能合约技术,围绕“区块链是对生产关系的改造”讲解了区块链技术在金融领域、农业溯源、人工智能等方面的应用,分析了目前我国区块链的发展态势以及他们科研团队在分布式存储优化、数据隐私保护、高效共识算法、云边协同计算的研究进展情况。李先贤教授深入浅出地对区块链技术进行了全面的讲解并解答了与区块链领域相关的重点问题。

李先贤教授是广西师范大学计算机科学与信息工程学院院长,2014年国家高层次特殊人才支持计划(万人技术)科技创新领军人才、广西首批八桂学者、教育部新世纪优秀人才,在网络安全、数据科学与智能计算等基础研究上有较高的造诣。本次讲座的开展,丰富了老师对前沿知识的认识,激发了教师探索新领域的热情,也进一步提升了教师对新技术、新模式、新产业的敏感性。

广西师范大学李先贤教授到我校作区块链技术专题学术讲座


上一条:音乐系邀请校友召开招聘专场暨创业经验分享会 下一条:中文系邀请校友返校做摄影知识讲座

关闭