中文系邀请校友返校做摄影知识讲座

2021年12月20日 11:21  点击:[]

为加强中文系现代传媒方向学生的专业素养,提升师生的摄影能力,12月16日下午,中文系“新闻梦工厂”活动特地邀请我校99届毕业生,人民日报、新华社等多家媒体签约摄影师、灵川县委宣传部干部黄勇丹为该系近200名师生作《用照片讲好故事——一名20年业余新闻摄影通讯员的成长故事》主题知识讲座。

在讲座中,黄勇丹校友从摄影伴我成长、图片拍摄技巧、用照片讲故事等三个方面与师生们分享了他作为一名20年新闻通讯员的成长故事;讲述了他从学校到走向社会,无论工作、职业如何变化,唯一不变的是摄影。他从熟悉相机、摄影用光技巧、摄影构图技巧等方面,结合他如何用镜头记录龙胜、灵川等县域的社会发展变化和特色,讲述贫困山区在决战决胜脱贫攻坚中乡村发生巨变的图片故事。他还对同学们如何拍摄好新闻图片提出了建议,向同学们分享了他的投稿体会,并鼓励同学们积极地在实践中进行摸索,拍摄出高质量的新闻图片。

二十多年里,从桂师的校园出发,黄勇丹校友用相机和图片构筑了自己的新闻梦想,一步一步改变了自己的人生。此次讲座内容丰富多彩,既有专业知识的指导,又融入了校友个人独特的成长经历,让即将毕业、走向社会的2019级学子受益匪浅。

中文系邀请校友返校做摄影知识讲座


上一条:广西师范大学李先贤教授到我校作区块链技术专题学术讲座 下一条:化药系邀请优秀校友回校做就业指导讲座

关闭