数学与计算机技术系邀请优秀校友返校开展讲座活动

2021年11月23日 11:28  点击:[]

为引导学生端正就业态度,增强学习动力,树立成才意识,11月18日下午,数学与计算机技术系邀请我校优秀毕业生——桂林旅游学院创新创业学院副院长、教学名师蒙榴教授回校举办专题讲座。数计系师生200余人参加了讲座。

蒙教授以《精准打造你的个人职业品牌》为题,从如何制作简历及制作简历容易出现的问题入手,引导同学们意识到写简历就是打造个人职业品牌。她详细介绍了制作个人简历需要包含的内容、在简历中如何突出自己的优势以及如何从个人简历上取得第一步胜利等内容。蒙教授指出,好简历的金标准是内容与应聘岗位相匹配,简历中的措辞要具体、简洁、条理,简历要突出核心竞争力。

通过本次讲座,使学生增长了见识,开阔了视野,有助于学生合理进行职业生涯规划。

数学与计算机技术系邀请优秀校友返校开展讲座活动

上一条:我校举办第二届桂师作家群作品研讨会 下一条:【我为群众办实事】外语与旅游系邀请我校杰出校友刘明录教授到校做讲座