我校举办第二届桂师作家群作品研讨会

2021年12月06日 10:39  点击:[]

为打造“桂师作家群”品牌,提升“桂师作家群”的影响力,激发广大作家创作出更多更好的文学作品,12月4日,由我校和桂林市作家协会共同主办、中文系承办的第二届“桂师作家群作品研讨会”在观文楼缘缘讲堂举行,桂林市作家协会副主席刘莹、伍维平等二十多位作家校友应邀出席研讨会。黄丽茹副校长、中文系负责人及师生代表出席和参加活动。

桂林市作家协会副主席刘莹在发言中追溯了桂林市作协与桂师的渊源,认为桂师作家群源远流长、人才辈出,为广西文学发展做出了积极的贡献,希望作协与桂师长期合作,共同为广西文化建设和发展努力。

黄副校长在致辞中指出,桂师作家群是优秀校友群,是学校办学的可贵财富,是我校文化软实力的代表,是我校服务社会形成品牌的一个标志,希望以研讨会为契机,加强校友作家之间的交流合作,互相促进,争取获得更大的创作成果,把桂师作家群做大做强;希望校友作家们为母校的专业发展、教学改革、科研提升、升本建院出谋划策,助力母校高质量发展。

研讨会上,校友作家们围绕“建党百年,散文抒写”的主题畅谈各自文学成长和创作感悟,对桂林作家群的散文创作成果进行研讨,并就今后散文创作如何把脉时代旋律进行探讨;中文系教师分享了研读校友作家刘莹、李金兰等的作品心得。

校友作家们还参观了校友著作展和中文系系刊《湖畔》原创杂志展,对中文系《湖畔》文学社的文学爱好者进行指导交流。中文系负责人接受了校友作家的赠书,并为作家们颁发收藏证书。

我校举办第二届桂师作家群作品研讨会

校友作家们参观校友著作展和中文系原创杂志展

上一条:化药系邀请优秀校友回校做就业指导讲座 下一条:数学与计算机技术系邀请优秀校友返校开展讲座活动

关闭