【我为群众办实事】外语与旅游系邀请我校杰出校友刘明录教授到校做讲座

2021年11月22日 11:23  点击:[]

11月19日下午,外旅系邀请我校杰出校友、广西师范大学外国语学院副院长刘明录教授到校作《接受美学视域下的品特戏剧研究》讲座,外旅系全体教师及小学英语教育专业学生代表聆听讲座。

讲座上,刘明录教授从期待视域下的品特式房间、审美响应理论下的品特式语言、品特戏剧的负面审美与接受效应、任务塑造与品特戏剧的净化艺术、接受美学与品特的荒诞诗学五个方面,带领师生品味品特作品风格。讲座气氛热烈,掌声不断。

通过此次讲座,师生进一步了解诺贝尔文学奖获得者品特及其作品风格,深刻领悟到了“创新”是做学术研究重要的条件之一,学会从新的角度去解读文学作品,激发师生们从学生的角度去看课堂效果,不断在教学中推陈出新、提升自我。

外语与旅游系邀请我校杰出校友刘明录教授到校做讲座

上一条:数学与计算机技术系邀请优秀校友返校开展讲座活动 下一条:数学与计算机技术系邀请校友开展就业交流会

关闭