化学与药学系邀请全国“见义勇为模范”——优秀校友李专返校开展宣讲活动

2021年11月04日 16:12  点击:[]

11月3日下午,化学与药学系邀请全国“见义勇为模范”——桂林市兴安县高尚中学化学教师李专校友到校开展主题宣讲、与英雄“面对面”等活动。校友办相关负责人、系领导班子成员、辅导员、任课教师以及系学生代表、入党积极分子参加活动。

宣讲会上,李专把自身经历的事例分享给师生们:面对无情的大火,他不顾个人安危参与救火;面对骚扰女生的歹徒,为保护学生,他英勇负伤;危急时刻不顾个人安危跳下漆黑深不见底且严重缺氧的沼气池奋力救人......。他见义勇为的事迹感动了身边每一个人,让师生们感受到一名共产党员为人民的初心、勇于担当的使命、坚定不移的信仰和不懈的追求。全场师生被李专的事迹深深感染,内心受到极大的震撼,听到动情之处不禁落泪,时而爆发出热烈掌声。

在“与当代英雄面对面”交流互动环节中,同学们踊跃提问。谈起见义勇为乐此不疲的初衷,李专说:“我希望通过自己的举动向社会传递正能量,引导更多的人做好事、见义勇为”。

系总支部书记在总结中表示,李专每一次的见义勇为行为是中华民族助人为乐美德、见义勇为民族精神在他身上的体现,是“桂师人”践行“和谐、友善”社会主义核心价值观的精神风貌,他的行为是师专传承教育的一种必然,全体师生要以此次活动为契机,“尊英雄、学英雄、做英雄”,珍视精神财富,发扬桂师传统,把使命担在肩膀上。

上一条:马院开展“迎校庆,续传承”优秀校友交流活动 下一条:美术系校庆日邀请校友回校开展职业发展讲座