美术系校庆日邀请校友回校开展职业发展讲座

2021年11月02日 16:12  点击:[]

为进一步服务学生职业发展,发挥优秀校友榜样示范作用,10月29日下午,美术系以校庆为契机,邀请优秀校友1993级工艺美术专业梁庆辉(现任桂林市象山文化产业园瓦窑小镇运营总监)、1991级美术教育专业黄鹏(柳州市优秀教师、优秀班主任)在美术馆一楼展厅举办职业发展专题讲座,系领导、专业课教师代表、学生代表近两百人参加。

梁庆辉校友讲座主题是《书精微,致广大》,他以个人经历为切入点,回顾了大学生活点滴、毕业后初入职场的社会体验、从业经验与创业经历,分享了“人生规划如何走”、“职场需要的是学习、沟通、执行三个能力”等内容,鼓励同学们要珍惜大学学习机会,努力做时代的奋斗者。他语言轻松诙谐,会场掌声和笑声不断。黄鹏校友讲座主题是《轻轻播种,静待花开》,她声情并茂地讲述了自己在毕业后积极工作努力成长为高级美术教师的职业发展经历。承担23年班主任工作,她一直保持对工作严谨、务实的态度,学生们亲切地称她为“鹏妈”。在场学生纷纷表示,两场讲座的内容十分充实,通过了解和学习优秀校友们的成功经验使自己对未来的职业规划有了更深地了解。

开设校友返校讲座是美术系在践行“我为群众办实事”中对优秀校友资源的充分整合和利用,旨在激励在校学生学会更好地规划人生,踏实上进,立志成才,实现育人实效。

校庆日当天,为培养校友“母校情结”,美术系还开展了邀请校友返校观展评展研学以及共享“母校情”校庆日午餐活动。

美术系校庆日邀请校友回校开展职业发展讲座

上一条:化学与药学系邀请全国“见义勇为模范”——优秀校友李专返校开展宣讲活动 下一条:经济管理系邀请校友回校开展“就业创业之根在于价值观”主题交流会

关闭