马院开展“迎校庆,续传承”优秀校友交流活动

2021年11月05日 16:59  点击:[]

在学校建校83周年之际,马克思主义学院邀请特级教师、临桂一中副校长邓翠荣校友到校开展“迎校庆,续传承”优秀校友返校交流主题活动。学院领导、2019级辅导员以及2019级全体学生参加活动。

邓翠荣副校长以《做一名幸福的教师》为题,结合自己从桂师毕业后的个人成长历程,围绕“幸福的含义是什么”、“成长的途经”、“怎样做一名幸福的教师”三个方面与同学们分享如何做一名“幸福的教师”。她从人生成长的三种境界、新时代教师的六项要求、做幸福教师的四种方法等方面,引导学生们做一名学生喜欢、家长信任、同行钦佩、领导赞赏、自己自信的老师。邓老师用自己32年的从教经历,诠释了人民教师心中有教育、心中有学生、心中有责任,树立起人民教师“为党育人,为国育才”的好榜样。

本次活动,加深了师生情,激发了同学情,连接了校友情。学生们纷纷表示,将以邓老师为榜样,汲取奋进的力量,用更丰富的知识储备和更积极的精神风貌,全身心投入未来的学习和工作中,力争在职业生涯中成为人民喜爱的好老师。

邓翠荣老师与学生分享职业成长历程

上一条:数学与计算机技术系邀请校友开展就业交流会 下一条:化学与药学系邀请全国“见义勇为模范”——优秀校友李专返校开展宣讲活动