数学与计算机技术系会计专业校外实训基地挂牌

2019年05月24日 15:31  点击:[]

 

422日,数学与计算机技术系与广西信腾会计服务有限公司签订校外实训基地合作协议,并举行了挂牌仪式。数计系负责人、教务处对口业务科室干部及会计专业教师出席了仪式。在此之前,该公司的董事长卢敏流(南宁校友会会长)曾在校友代表座谈会上提出:要想办法让各地校友分会充分发挥作用,用好校友会这个平台,更广泛地联系校友;并就如何加强校企合作,实现合作共赢为母校的发展作贡献,发表了建议。

 

广西信腾会计服务有限公司是由数计系会计专业12届毕业生创办的一家会计综合服务公司。该公司现已为广西近千家中小企业提供账务管理、税务筹划、财务培养及顾问的服务。信腾公司可为数计系会计专业学生进行政策法规解读和社会需求分析研判,进行职业规划、企业招聘和就业辅导面试技巧、实习实操等一系列培训;在校生在该公司实习实践可积累用人单位对会计专业人才的知识技能要求;系部可以按照企业的实际需要对本专业学生进行会计人才订单式培养,让会计毕业生与用人单位进行无缝链接,做到毕业就能上岗,上岗就能胜任会计工作的长期目标。

 

该合作协议的签署,有利于数计系会计专业与该企业在今后合作共建过程中打造具有会计专业特色的合作平台,建立比以往校企合作项目更深远的合作共赢模式,让企业成为数计系会计专业的学生在校期间连接社会、用人单位、政府机关的桥梁和纽带,使人才培养更具有针对性和目的性,真正做到毕业生与用人单位的无缝链接,同时也加强了校企合作,成为了校友与学校合作共赢的典范。  

 

 

上一条:我校优秀校友应邀到中文系作诗词吟诵讲座 下一条:化学与药学系邀请老校友欧阳礼开展学风专题讲座

关闭