化学与药学系邀请老校友欧阳礼开展学风专题讲座

2019年05月23日 16:56  点击:[]

为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,教育和引导同学们坚定“四个自信”,增强学风建设,5月10日下午,化学与药学系邀请学校督导组组长、老校友欧阳礼在5栋411教室为师生们作了题为“当代大学生的学风建设”主题讲座,该系领导、辅导员及2017、2018级200名同学参加了讲座。

 

欧阳礼老师以“老学长”身份为切入点,给师生们介绍了学校的发展历程,解读了“勤学 慎思 明德 笃行”校训的由来及深刻内涵,剖析了教风、学风与校风之间的关系,分享了多年来学校主抓教风学风建设的深刻体会,深情回忆起自己在学校学习、工作、生活的点点滴滴,饱含一个学子对母校的深切情感,用自身经历勉励同学们珍惜大学阶段的学习,做到学有所成,学会做人做事。欧阳礼老师还与同学们进行了互动交流,认真为同学们提出的问题解答疑惑。

 

参加讲座的同学纷纷表示,会以实际行动投入到学习生活中,以优异的成绩回报母校!

 

 

上一条:数学与计算机技术系会计专业校外实训基地挂牌 下一条:数学与计算机技术系邀请优秀校友回校举办讲座并开展校企共建研讨会

关闭