我校优秀校友应邀到中文系作诗词吟诵讲座

2019年05月29日 09:37  点击:[]

 

315日晚,中文系99级学生、广西德彰文化发展有限公司执行董事廖绪良校友应邀为中文系作题为《文化之声 吟诵之美》的专题讲座。中文系部分教师和17级语文教育专业全体学生聆听讲座。

廖绪良校友分享了自己在吟诵道路上的经历,系统讲解了吟诵的概念、吟诵与文化、吟诵与歌唱等知识,并现场吟诵了《将进酒》、《诗经·关雎》、《无题》、《虞美人》等经典诗词,他的诗词吟诵一唱三叹,声情并茂,抑扬顿挫,回环往复,将诗词内蕴表现地淋漓尽致,为师生们展示了吟诵艺术之美。

此次讲座增进了同学们对吟诵艺术的了解,拓宽了学习古典诗词的途径,丰富了校园文化艺术。聆听讲座的师生表示,通过聆听讲座得到中华诗词的浸润和吟诵艺术的熏陶,期待今后能够更多地举办诗词吟诵活动。

 

上一条:数计系邀请优秀校友到校作专题讲座 下一条:数学与计算机技术系会计专业校外实训基地挂牌

关闭