陈慕杰校长带队赴两江镇开展基础教育调研

2022年05月25日 11:28  点击:[]

为落实我校与临桂区人民政府达成的战略合作框架协议,促进我校基础教育人才培养改革和质量提升,推进学校教育服务乡村振兴战略,5月23日下午,陈慕杰校长带领党办(校办)、学校基础教育改革发展研究中心和教育系一行6人赴两江镇开展基础教育调研,并进行座谈。两江镇政府、部分小学校长代表参加了座谈交流。

会上,双方就基础教育现状及发展等问题进行了深入的座谈交流。陈校长表示,回到桂师建校的两江镇,感到非常亲切,我校在临桂区委、政府的大力支持下,积极服务地方教育发展,在创办基础教育特色学校方面已初有成效,希望通过走访调研,全面落实教育部的高校书记校长“访企拓岗”政策,充分了解地方基础教育对人才的需求和我校培养的人才情况,把准我校人才培养方向,在与临桂区人民政府达成的战略合作框架协议下,进一步推进政府、高校、小学“三位一体”的基础教育人才培养模式改革,优化人才培养方案,不断提升人才培养质量和服务地方发展的水平,助力教育服务乡村振兴战略。同时,陈校长还表示,希望通过调研,了解当地基础教育发展中面临的一些困难,找到解决策略,为桂林市基础教育高质量发展提供建设性的意见。

两江镇中心小学校长梁承华就两江镇基础教育整体现状、未来发展规划进行了详细介绍。梁校长表示,桂师培养的基础教育师资对两江镇的基础教育发展起到了重要的促进作用,为两江镇基础教育做出了很大贡献,许多毕业生已成长为所在学校的校长、中层领导和业务骨干。参会的各小学校长也就各自学校的具体情况和面临的困难进行了广泛深入的交流,并结合新时期基础教育发展需求对我校人才培养提出意见和建议,希望我校利用专业优势帮助解决教育教学上存在的困难。

会后,陈校长参观了两江镇中心小学,走进教室了解课后延时服务的开展情况,并与老师和学生亲切交流。

陈慕杰校长带队赴两江镇开展基础教育调研

陈慕杰校长走进教室了解小学课后延时服务情况


上一条:团委校友办党支部组织召开专题学习会 下一条:我校召开2021年“1+X”试点工作总结暨2022年“1+X”试点工作推进会

关闭