【校庆活动周】我校举行83周年校庆升旗仪式

2021年10月29日 15:32  点击:[]

为庆祝学校建校83周年,10月29日,我校在体育运动场举行83周年校庆升旗仪式。全体在家校领导出席仪式,全校近万师生参加仪式。升旗仪式由李新华副校长主持。

上午八时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗、校旗走向升旗台。在全体师生齐唱的国歌中,五星红旗冉冉升起。随后校旗也在悠扬的校歌中徐徐升起,与国旗共同飘扬在桂师上空。

仪式上,2021年新入职教师在蒋伟副书记带领下面向国旗、校旗庄严宣誓,表示要忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,引领学生健康成长,做党和人民满意的“四有”好老师,为把学校建设成为特色鲜明的地方高水平师范院校而努力奋斗。

陈慕杰校长在仪式上致辞。陈校长指出,83岁的桂师在奋进中砥砺初心,从烽火硝烟到曙光初照,从教育救国到教育强国,从中师到高师,从成人高校到普通高校,始终坚守“普雨悉皆萌”的初心,为广西特别是桂林市基础教育培养了大批优秀的教师;83岁的桂师在奋进中担当使命,学校在办学条件、人才培养和服务社会等各方面都取得了显著的成就,铸就了昨天的辉煌、今天的成就和明天的梦想;83岁的桂师在奋进中谱写华章,建成桂林师范学院是新时代桂师人的追求,当前学校再次迎来了重大政策机遇,我们一定要抓住千载难逢的历史机遇,全面提升办学综合实力,加速升本建院的进程。

本次升旗仪式的举行,是全体桂师人对桂师精神的继承和发扬,寄托了桂师人对祖国和学校未来的美好祝愿。(大学生记者团:李榕、李嘉乐、吴林杰)

我校举行83周年校庆升旗仪式

在校校领导及万余师生参加仪式

陈慕杰校长在仪式上致辞