我校学子在第七届广西“千里杯”校园足球联赛中喜获佳绩

2021年11月01日 16:11  点击:[]

10月31日,由广西教育厅、广西体育局、广西足球协会主办的第七届广西“千里杯”校园足球联赛在南宁闭幕,经过为期七天的比赛,我校女子足球队荣获全区高职高专组季军。带队教师粱向东、张达临获得了优秀教练员称号,廖淑婷等四名队员获得了优秀球员的称号。

接到比赛通知后,体育教学部足球教师积极响应,率领校足球队全身心投入训练中。基本功练习、战术训练、团队协作,是他们每天必不可少的训练内容。他们不畏惧烈日下的苦练,对教练的严格要求也从没有怨言,还与专业的种子球队进行友谊赛,在实战中发现问题找不足。从炎炎烈日到气温骤降,当比赛因疫情原因延期两次时,队员们并没有因此消极训练,反而对球技更加精益求精、配合越来越默契。本次比赛为单循环比赛,采用每场决胜制。队员们经过激烈的角逐、突破重重困难,最终我校女子足球队荣获全区高职高专组季军。

参赛队员在比赛中勇往直前、奋力拼搏的精神得到了组委会和对手们的赞扬和认可。全体队员用实际行动展现了桂师学子青春昂扬的风采,充分发扬了桂师精神。

上一条:【党史学习教育】校领导为团委校友办党支部和团学干部上专题党课 下一条:【校庆活动周】我校举行83周年校庆升旗仪式

关闭