我校举行2021届毕业生毕业典礼

2021年06月30日 10:47  点击:[]

6月29日上午,我校在音乐厅举行2021届毕业生毕业典礼。全体在家校领导出席典礼,党办(校办)、学生工作处、教务处、校团委主要负责人,各院系负责人、教师代表、毕业班辅导员和班主任、2021届毕业生参加典礼。毕业典礼由副校长李新华主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,蒋伟副书记宣读了学校《关于认定2021年度优秀大学毕业生的决定》表彰文件并为优秀毕业生颁发荣誉证书。党委书记王源平为基层就业和自主创业的毕业生颁发荣誉证书及奖金。

校长陈慕杰在典礼上致辞,他代表学校向圆满完成学业,即将步入新征程的2021届全体毕业生表示祝贺,向辛苦养育的家长和悉心指导的老师表示衷心感谢。陈校长回顾了学校从诞生至今和毕业生们三年的成长历程,寄语毕业生们,作为生逢其时的一代、肩负使命的一代、创造历史的一代,享受着先辈披荆斩棘换来的幸福,承载着中华民族前进的光荣与梦想,紧握书写着中华民族辉煌的新篇章的笔墨,相信在建设中国特色社会主义现代化的征程上,大有可为。陈校长深情地对毕业生们说,未来不论你身处何方,请记得常回家看看;愿你们不忘初心,砥砺前行,祝愿你们前程似锦、快乐健康,未来一切如你所愿。最后,陈慕杰校长为毕业生代表颁发毕业证书。

马克思主义学院王海燕教授作为教师代表发言,为毕业生送上真挚的祝福,希望同学们在未来工作岗位上继续发挥“忠诚仁爱,求真担当”的桂师精神,取得优异成绩,为母校争光。自治区优秀毕业生、中文系2018级汉语专业邓陆莹同学在发言中深情表达对桂师、老师、同学们的敬意和感激,表示在未来的道路里,将带着母校的期许,阔步前行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,并祝愿母校桃李芬芳,人才辈出。在校生代表、物理与工程技术系2019级机电一体化专业2班的潘婷婷在发言中对即将毕业的学长学姐们表达了真切的祝福和感谢,表示将以学长学姐们为榜样,继承和发扬桂师优良传统,团结一致,砥砺前行,全面提高自身的综合素质。

本次毕业典礼为2021届毕业生三年的桂师学习生涯划上了句号,典礼在齐唱《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。

(供稿:大学生记者团 李嘉乐)

我校举行2021届毕业生毕业典礼

党委书记王源平为基层就业和自主创业的毕业生颁发奖金

陈慕杰校长在毕业典礼上致辞

教师代表王海燕教授发言

学生代表发言

 

上一条:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响 下一条:校领导出席美术系欢送毕业生暨庆祝建党100周年系列活动

关闭