习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响

2021年07月01日 09:37  点击:[]

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校近10000名师生集中收看庆祝大会现场直播,其中,王源平、陈慕杰、蒋伟、谢明、何红雨、黄丽茹、李新华、刘先锋等校领导和全校教职工在音乐厅集中收看。习近平总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响。

党委办公室(校长办公室)副主任、机关党总支部书记,自治区优秀党务工作者冯超:总书记的重要讲话,高度评价了我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括了历史给予我们的深刻启示,令人鼓舞、催人奋进,是一篇马克思主义的光辉文献巨著,是指引中国共产党更好担负历史和时代使命的行动指南。作为拥有9500多万党员,执政世界第一大国的世界第一大党——伟大的中国共产党的一名普通党员和基层党务工作者,我们一定要牢记总书记的指示,响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!我们一定要以党的百年历史为新的起点,在回顾党的百年历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进,为党的伟大事业贡献一切。

校团委书记伍红梅:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话让我深受鼓舞。习近平总书记指出,人民是历史的创造者,是真正的英雄。我们要以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!作为基层的青年教育工作者,我们要强化政治理论学习,夯实理论素养,坚定理想信念,牢记育人使命,同时注重强化青年学生的思想引领,引导青年学生感党恩、听党话、跟党走,不负党和人民的殷切期望!

音乐系党总支部书记周宪斌:习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,回顾了1840年鸦片战争以后,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。在危难中诞生的中国共产党,从诞生之日起就把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心使命。“中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”习总书记掷地有声的话语让我们心情激动,心潮澎湃。我们为伟大的中国人民点赞,为伟大的中国共产党点赞。

物理与工程技术系党总支部书记谭菊秀:今天,我们怀着激动的心情收看了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话现场直播,每一个人的脸上都洋溢着幸福骄傲的表情,每一个人都为习总书记的讲话而欢呼鼓掌,为我们伟大光荣正确的中国共产党而欢呼,为我们伟大光荣英雄的中国人民而自豪!中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!这一切彰显了中国共产党的伟大力量,彰显了中国特色社会主义制度的最大优势。

马克思主义学院黄一珊教授:今天,全党全国各族人民以最隆重、最激动的喜悦和心情庆祝伟大的中国共产党的生日,习近平总书记在大会上发表的重要讲话豪情万丈,响彻云霄,给予我们强大的信心和力量。中国共产党的百年是艰苦奋斗、创造人间奇迹的百年,是筚路蓝缕、创造辉煌的百年,是让中国人民站起来、富起来、强起来的百年。百年大党为什么能?以1921年为起点,一代又一代中国共产党人把青春和热血汇入理想信念的滚滚洪流, 以九死不悔的决心、百折不挠的奋斗,义无反顾的牺牲、改天换地的豪情,写就了一个政党的奋斗与辉煌,推动着一个民族的觉醒与奋起,引领着一个国家的发展与进步。

数学与计算机技术系团委书记、党员教师张颖:听了大会上习总书记铿锵有力、激情满怀的重要讲话,作为一名共产党员、一名高校教师、一名大学生思政工作者,我热血沸腾,深感万分荣耀的同时,更感双肩责任重大。一个百年大党,带领人民脱离水深火热,引领中华民族走向独立富强。我们实现了第一个百年奋斗目标,在向第二个百年目标迈进的历史性时刻,我们要垂范作则,要团结人民群众、广大师生,带着红船精神、两弹一星精神、脱贫攻坚精神、伟大抗疫精神等中国共产党的精神之源、中国精神谱系,举国同心,坚定理想,发扬光荣传统,永续红色血脉,向着中华民族伟大复兴前进!

美术系党员教师张超:今天是中国共产党建党百年的日子,从1921年到2021年,中国共产党100年来走过了波澜壮阔的光辉历程。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了历史,也展望了未来,既让我们回顾党奋斗的艰难历程,又看到在党的领导下取得的成绩,更让我们预见未来的光明前景。习近平总书记的讲话令人振奋鼓舞,具有重要指导意义,特别是要以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,与人民想在一起,与人民干在一起,江山就是人民,人民就是江山。作为一名教师党员,这也让我对教师职业和我们我校的发展充满希望。感恩党,跟党走,我要努力按照习总书记的要求做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”合格教师。

外语与旅游系2019级英语教育专业学生梁夏芳:一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立伟大工业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类进步史写下了壮丽篇章。我极其有幸在建党百年之际成为了一名光荣的中国共产党预备党员。接下来,我将会时刻严格要求自己,认真践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众、为同学办实事做好事。同时拼搏奋斗,不畏艰险,苦干实干,不屈不挠,充分传承和发扬共产党人无私无畏的奉献精神和坚韧不拔的斗争精神。

数学与计算机技术系19级数学教育专业学生韦小翠:今天,迎来了我们党的100周岁华诞。我在教室观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,一起见证党的百年盛典,为党送上祝福。习近平总书记的重要讲话,回顾了历史,坚定了我们走中国特色社会主义道路的决心。全国团结一心奋斗,中华民族伟大的复兴梦一定能实现。当听到习近平总书记举起右手说出:“伟大光荣的中国共产党,万岁!”时,现场人们纷纷站起来,掌声连绵不绝,我的内心久久不能平静。能处在这繁荣的时代,我们是幸福的一份子,正所谓“少年强则国强,少年智则国智”,只有我们年青一代继承先辈吃苦耐劳的品质以及肩负起前辈托付的复兴中华的使命才能让我国“永葆少华,与天不老,与国无疆”!

我校在音乐厅组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

 

上一条:我校举办庆祝中国共产党建党100周年文艺晚会 下一条:我校举行2021届毕业生毕业典礼

关闭