【党史学习教育】校党委书记王源平讲授党史学习教育专题党课

2021年06月28日 09:28  点击:[]

6月25日下午,学校党委书记王源平在报告厅以《赓续桂师血脉 传承红色基因 续写时代荣光》为题为300余名师生党员讲授专题党课,全面回顾桂师光荣历史,引导大家从中感悟红色精神、汲取红色力量、传承红色基因、赓续红色血脉、续写时代荣光。蒋伟副书记主持党课。

王源平书记从红色桂师基本情况、红色桂师为什么会存在、红色桂师开展了哪些斗争、红色桂师留下了哪些精神财富四个方面深入全面地讲述了革命战争年代红色桂师的光辉历史,并对桂师广大师生赓续桂师血脉、传承红色基因提出了三点希望和要求:一是要通过感悟红色精神,在重温历史中塑心铸魂。要结合党史学习教育,通过学校史、唱校歌、讲故事等多种形式从历史中感悟桂师先烈抛头颅、洒热血的奉献精神,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,在重温历史中塑心铸魂,砥砺初心使命,筑牢政治忠魂。二是要通过汲取红色力量,在学深悟透中凝心聚力。要在党史校史学习中弄清历史发展的来龙去脉,并从中汲取思想力量,进一步推动实践工作的开展。要从学习中领悟革命英雄顽强拼搏、不懈奋斗、忘我奉献的艰苦奋斗精神,学习他们挑战风险、化解难题的成功经验,敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的能力本领,从中汲取奋斗力量。三是要在传承红色基因的同时,在砥砺奋进中齐心攻坚。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,要从党史学习中汲取红色力量,传承红色基因,弘扬桂师精神,为实现学校发展的宏伟目标不懈奋斗。

蒋伟副书记在主持党课时要求全校党员干部师生以此次党史学习教育专题党课为契机,牢记王书记提出的三点希望,充分利用好校本红色桂师资源,学好红色桂师历史,讲好桂师红色故事,做红色桂师基因的传承者、宣传者和践行者,把红色桂师传统发扬好,把红色桂师基因传承好,把红色桂师的精神融入到日常工作学习中,把党史学习教育的收获践行到实际工作中,以更加牢固的政治立场、更加坚定的理想信念,积极担当作为,锐意改革创新,同心攻坚克难,不断开创学校转型升格新局面,共同书写学校高质量发展新篇章。

校党委书记王源平讲授党史学习教育专题党课

王源平书记以《赓续桂师血脉 传承红色基因 续写时代荣光》为题讲授专题党课

蒋伟副书记主持党课

上一条:【党史学习教育】学校开展”七一“前夕走访慰问党员活动 下一条:【党史学习教育】我校举办庆祝建党100周年“红色歌曲大家唱”歌咏比赛活动