【党史学习教育】我校举办庆祝建党100周年“红色歌曲大家唱”歌咏比赛活动

2021年06月28日 09:23  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,引导师生传承红色基因,赓续精神血脉,感党恩、跟党走,6月25日晚,我校庆祝建党100周年“红色歌曲大家唱”歌咏比赛在音乐厅成功举办。校党委书记王源平,副书记蒋伟,副校长谢明、何红雨、黄丽茹、李新华等校领导出席本次活动,全校教职工参加并观看了演出。

蒋伟副书记在活动致辞中指出,从南湖红船到复兴号巨轮,从春天的故事到新时代华章,中国共产党带领全国各族人民书写了一部波澜壮阔的创业史、奋斗史、发展史,演奏了一曲惊天动地、气势磅礴的慷慨壮歌。今天我们站在新的历史起点,肩负新的历史使命,更应该从历史中汲取丰富的营养和无穷的力量,在党史学习教育中守初心、践使命,在学校转型升格发展的浪潮中,顽强拼搏,奋勇争先,书写无愧于时代的新答卷。

比赛在深情悠扬的《东方之珠》歌声中拉开帷幕。《红旗飘飘》《唱支山歌给党听》《走向复兴》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我们走在大路上》《团结就是力量》《我的中国心》《灯火里的中国》《军港之夜》《我和我的祖国》《今天是你的生日》《保卫黄河》《祖国不会忘记》《我的祖国》……来自全校教职工以工会小组为单位组成的16支参赛队带来了一场红色音乐盛宴。比赛精彩纷呈、提振人心,一曲曲耳熟能详的红色歌曲表达着对党的深情祝福和对祖国的无比热爱,充分展现了我校教职工奋进新时代的精气神,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,为推进党史学习教育走深走实,向党的百年华诞献上了最为诚挚的礼赞。

经过激烈角逐,音乐系工会小组获得特别奖,宣传监察工会、组织人事财务小组,党办(校办)、校友办工会小组获得一等奖,其他13个小组分别获得二等奖、三等奖、优秀奖。校党委书记王源平等校领导为获奖队伍颁奖。

我校举办庆祝建党100周年“红色歌曲大家唱”歌咏比赛活动

王源平书记为获特别奖、一等奖队伍颁奖

蒋伟副书记为活动致辞

参赛队伍风采(1)

参赛队伍风采(2)

 

上一条:【党史学习教育】校党委书记王源平讲授党史学习教育专题党课 下一条:【党史学习教育】校领导指导团委校友办党支部开展主题党日活动

关闭