我校在广西高校图书馆党史知识竞赛中获佳绩

2021年06月21日 09:17  点击:[]

6月19日,广西高校图书馆中科杯党史知识竞赛决赛在桂林航天工业学院举行,全区19个高校代表队共57名选手参加决赛。我校荣获最佳组织奖、高职高专组一等奖,唐川川同学获最佳选手奖。

广西高校图书馆中科杯“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛由广西高校图书情报工作指导委员会主办,采用线上线下相结合的形式开展初赛、决赛,涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多个方面内容。

自5月接到活动通知,我校图书馆认真组织广大同学报名,并督促同学利用“新时代红色讲堂”数据库进行党史知识学习。初赛阶段,我校共有7名同学获得优胜奖,图书馆积极组队培训备赛,经过半个月的紧张训练,我校参赛团队在决赛中表现突出,最终载誉而归。

这次比赛进一步调动了广大学生党史学习教育的积极性,增强了作为新时代社会主义事业接班人的历史责任感和使命感,激励大家勇于担当、奋发向上,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

我校代表队在比赛中

上一条:【党史学习教育】学校举办“讲桂师党史故事”比赛 下一条:我校《朗诵艺术》课程入选教育部课程思政示范项目