我校《朗诵艺术》课程入选教育部课程思政示范项目

2021年06月18日 10:46  点击:[]

近日,教育部公布课程思政示范项目名单,我校中文系《朗诵艺术》课程入选教育部继续教育课程思政示范课程,团队成员张秀珍、吴颖、叶慧、廖秀云、范建玲、王源平、石群山、彭秋萍荣获教育部“课程思政教学名师和团队”荣誉称号。

本次获评的教育部课程思政示范项目,是经各省(自治区、直辖市)教育行政部门组织推荐,面向普通本科教育、研究生教育、职业教育和继续教育,共评审确定课程思政示范课程699门、课程思政教学名师和团队699个、课程思政教学研究示范中心30个。广西共有14所高校入选教育部课程思政示范课程17门、课程思政教学名师和团队17个。

近年来,学校高度重视课程思政建设工作,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实和深入实施中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》。结合“三全育人”综合改革,学校设计了“一图”“两核”“三点”“四合”“五化”的学校课程思政建设路径,全面推进学校课程思政建设绘好“一张线路图”,夯实课程思政建设教师队伍主力军和课程建设主战场“两大核心基础”,构建了“示范引领、赛事促进、培训赋能”三个着力点,实现了立德树人、办学特色、人才培养方案修订和教师培训的“四个结合”,探索了顶层设计、队伍建设、示范引领、有序推进和文化育人的“五个强化”路径,构建了学校“课程思政”建设和“三全育人”新格局,取得了一定成效。我校《朗诵艺术》课程及其团队入选继续教育课程思政示范项目及教学名师和团队,是学校多年来课程思政建设工作成果的体现,有力推动学校“十四五”事业发展规划和提质培优项目开局之年开好局、起好步,全面开创学校教育教学综合改革发展新局面,助力学校“双高建设”和转型升格发展,具有十分重要的意义。

本次课程思政示范项目评选具有重要的引领价值与示范作用,学校将在此基础上,继续深入开展工作,全面推进课程思政高质量建设。

上一条:我校在广西高校图书馆党史知识竞赛中获佳绩 下一条:我校参加全区高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出