我校参加全区高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

2021年06月18日 10:43  点击:[]

6月15日下午,由自治区党委统一战线工作部和自治区党委教育工委主办的全区高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在广西艺术学院会演中心举行。我校选送的节目歌伴舞《精准扶贫五更郎》赢得了观众阵阵掌声和导演组的好评,为学校争得了荣誉。

《精准扶贫五更郎》将国家精准扶贫的壮丽史诗与壮乡励志青年的爱情故事相结合,生动反映了国家精准扶贫给壮寨农村和壮乡人民生活带来的巨大变化,富有思想性,艺术性,趣味性。党委统战部和音乐系认真筹划,精心组织,特别是音乐系参演师生团队冒着酷暑坚持排练,积极投入,确保演出圆满成功。

演出节目由全区12所高校选送。演出以“同心向党庆华诞 同舟共济新征程”为主题,热情讴歌中国共产党成立100周年来取得的伟大成就,生动展示全区高校统一战线成员主动围绕中心、服务大局,发挥各自的优势特长,立足岗位建功立业的风采,共同表达永远跟共产党走,同舟共济新征程的决心和信心。

自治区党委统战部、自治区党委教育工委负责同志,各高校党委分管统战工作负责同志,统战部部长,民主党派、无党派人士和各统战团体负责人代表等500人观看演出。

我校参加全区高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

 

上一条:我校《朗诵艺术》课程入选教育部课程思政示范项目 下一条:【党史学习教育】音乐系薛丰老师参与创作演出作品获“追寻——庆祝建党百年红色故事会全国大赛”特等奖

关闭