【党史学习教育】音乐系薛丰老师参与创作演出作品获“追寻——庆祝建党百年红色故事会全国大赛”特等奖

2021年06月16日 10:41  点击:[]

6月11日下午,由中央党校和文献研究院,浙江省委宣传部指导,浙江省委党史和文献研究室、浙江日报报业集团、中共嘉兴市委主办,浙江共产党员杂志集团、非公有制企业党建杂志社、红旗出版社、嘉兴市委组织部、嘉兴市委宣传部承办的“追寻——庆祝中国共产党成立100周年红色故事会全国大赛”在嘉兴举行,共有来自全国各地的11个故事参赛。我校音乐系薛丰老师参与创作演出作品《血色湘江》获特等奖。

“小鬼,你怕吗?”“师长,我不怕,我是红军战士啊!”随着或抑或扬,或急或缓的解说,大屏上出现无数红军战士冒着敌人的枪林弹雨奋勇前行、鲜血染红滔滔湘江水的画面。由我校薛丰老师参与创作演出的作品《血色湘江》重现了长征史上最惨烈的湘江之战,讴歌了5万多名红军战士血洒湘江东岸,兑现“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的英雄壮举。经过激烈角逐,由桂林市委组织部、市两新组织党工委选送,我校音乐系薛丰老师参与创作演出的作品《血色湘江》荣获特等奖。

薛丰老师作品的获奖,这是我校以党史学习教育为抓手,充分发挥桂林红色文化资源优势,创新教育方式,大力弘扬红军长征精神和湘江战役“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神取得的又一重要成果。

音乐系薛丰老师参与创作演出作品获“追寻——庆祝建党百年红色故事会全国大赛”特等奖

 

上一条:我校参加全区高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出 下一条:我校学子在2021年全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演)赛项中获佳绩

关闭