【党史学习教育】学校举办“讲桂师党史故事”比赛

2021年06月21日 09:21  点击:[]

6月19日下午,由学校党委主办、图书馆承办的“讲桂师党史故事”比赛在报告厅举行。校党委组织部、党委宣传部、学生工作处、校图书馆负责人以及各党总支(直属党支部)参赛人员、教职工代表、学生代表观看比赛,校党委副书记蒋伟主持大赛并讲话。

比赛过程中,来自各党总支(直属党支部)及学生中的24名参赛选手紧扣主题,结合桂师红色历史,声情并茂地讲述了革命先辈们的感人事迹。讲述真挚诚恳,激扬慷慨,充分展现出新时代青年教师和学生勇于担当、砥砺前行、昂扬向上的精神风貌和弘扬革命精神的决心信心,观众深受感染,传出阵阵掌声。经过激烈角逐,来自机关党总支的梁嘉佳老师和中文系20级学生张昊获一等奖,其他10名选手分别获二等奖、三等奖。蒋伟副书记为获奖选手颁奖。

蒋伟副书记在比赛总结讲话中指出,此次比赛是我校紧密结合红色校园文化,在党史学习教育中的一项自选动作,也是学校引导党员师生学习党史国史校史,进一步增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,迎接建党100周年的一项重要内容。举办这次活动一方面是为了加强党史学习,表达对党的热爱,同时通过比赛进一步让大家了解学校校史。各位参赛选手精神饱满,感情真挚,他们的讲述为我们开启了学校红色历史之门,感受到当年学校师生在党的领导下,意气风发、艰苦卓绝的革命生涯和战斗历程。先辈们用坚定的理想信念、大无畏的革命精神和抛头颅洒热血的奋力拼搏,为学校打下鲜红的底色。他们的故事,让我们为之动容,为之鼓舞,为之振奋。希望大家以实际行动,做红色基因最好的传承者和践行者,认真领悟信念与奉献,自觉理解使命与担当,让优良传统在工作学习中落地生根,让红色基因在拼搏奋进中开花结果。

此次“党史故事大家讲”活动,作为我校结合党史校情实际组织开展的党史学习教育自选动作,在校内形成了学党史、讲党史的浓厚氛围,推动了党史学习教育走深走实、入脑入心。

学校举办“讲桂师党史故事”比赛

蒋伟副书记为比赛作总结讲话

蒋伟副书记为获奖选手颁奖

上一条:【党史学习教育】校领导指导团委校友办党支部开展主题党日活动 下一条:我校在广西高校图书馆党史知识竞赛中获佳绩