我校在2020年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中喜获佳绩

2021年06月01日 09:40  点击:[]

近日,广西壮族自治区教育厅发布《自治区教育厅关于反馈2020年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核结果的通知》,我校在2020年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中获评“好”等次。

学校党委重视脱贫攻坚工作,多次召开专题会议研究部署扶贫工作,领导班子成员多次率队分赴各帮扶村开展脱贫攻坚工作专题调研,充分发挥学校教育扶贫、技术扶贫、智力扶贫资源优势,助力脱贫攻坚取得新进展。定点帮扶6个贫困村的基础设施得到明显改善。学校领导到帮扶村驻点调研、协调解决问题,达到有关要求。加强驻村干部管理,开展暖心服务,落实第一书记专项工作经费,为派出队员购买保险、安排体检。6个贫困村全部脱贫摘帽,贫困发生率已清零。基层干部群众对定点扶贫工作的知晓率和满意度均较高。学校4名驻村干部被评为桂林市优秀贫困村党组织第一书记和优秀工作队员,学校助力脱贫攻坚典型事迹被人民网等媒体报道。

下一步,学校将进一步激发脱贫群众内生发展动力,巩固脱贫攻坚成果,为迎接建党百年贡献力量。

上一条:【党史学习教育】学校科文节儿童剧大赛圆满落幕 下一条:中文系开展以“技能,让生活更美好”为主题的职业技能系列展示活动

关闭