【党史学习教育】学校科文节儿童剧大赛圆满落幕

2021年06月01日 11:10  点击:[]

5月28日晚,由校团委主办、教育系承办的2021年校园科技文化艺术节“演绎欢乐童年 共庆建党百年”儿童剧大赛在音乐厅举行,各院(系)师生代表及小学校长培训班学员共1000多人现场观看了比赛。

本次大赛共有来自全校各院(系)精心准备的12个参赛节目。赛前,现场全体师生集体观看了袁隆平、吴孟超两位院士的生平事迹,共同缅怀两位院士。随着《少年先锋当自强》的精彩登场,儿童剧大赛正式拉开帷幕,各参赛队的节目紧扣大赛主题,深度融合党史学习教育,带领全场师生重温中国共产党领导全国人民从站起来、富起来再到强起来的艰难而伟大的历程。同学们演绎的故事,情节涤荡起伏,表演精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,《珍贵的教科书》获得一等奖,《满江红》《谁是卧底》获得二等奖,《红星孩子》《梦想花开》《少年英雄王二小》获得三等奖。

本次儿童剧大赛,各参赛队伍高度重视,精心组织,节目水平较往年有了较大提升,师生也在活动中重温党史,感悟思想,受到教育。

学校科文节儿童剧大赛圆满落幕

 

上一条:【党史学习教育】我校举办2021年校园中华经典诵读大赛 下一条:我校在2020年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中喜获佳绩

关闭