中文系开展以“技能,让生活更美好”为主题的职业技能系列展示活动

2021年05月31日 11:15  点击:[]

为了宣传贯彻全国职业教育大会精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的文化氛围,5月25日,中文系以“技能,让生活更美好”为主题开展了师范生习字展、原创杂志展、中华经典诗文“诵·唱·演”等职业技能系列展示活动。

在本次展示活动中,师范生习字展共展出了2018、2019级语文教育专业学生的优秀习字作品近300幅,其中毛笔字作品80幅,钢笔(水笔)字作品200余幅。原创杂志展共展出了200余册杂志,其中有《湖畔》杂志95本、原创教育教学杂志17本、原创文学杂志83本、原创新闻杂志11本、原创杂志创意写作大赛获奖作品8本等。杂志展展出的杂志主题积极向上、内容丰富、形式多样、特色鲜明,展现出中文学子善于创新、甘于创造的精神,体现出师范生扎实的写作基本技能。中华经典诗文“诵·唱·演”有185位学生参加,共展示了182个节目,其中180个单人朗诵,2个集体朗诵。桂林人民广播电台记者、桂林电视台主任播音员、桂林市职工朗诵协会副会长等6名专业人士担任展出活动的点评嘉宾,并在点评中结合中文专业的特点和学生未来职业发展的方向对参展选手提出了建议,希望广大学子能够不断提升朗诵技能,用优雅的中国话来讲述中国故事、传播中国精神、传递中国正能量。

中文系职业技能系列展示活动的顺利开展,展现了中文学子扎实的书写技能、写作技能、口语表达技能、朗诵技能和中文系实践教学的丰硕成果,营造了"崇尚一技之长、不唯学历凭能力"的良好氛围,为学子们的学习指引了方向。

中文系开展中华经典诗文诵唱演活动

中文系师生观看习字展

 

上一条:我校在2020年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中喜获佳绩 下一条:我校举办2021年“六一”儿童节文艺专场演出活动

关闭