我校与泰国远东大学举行线上交流和研讨活动

2020年09月28日 16:19  点击:[]

9月23日下午,我校与泰国远东大学在文科实训楼207多功能会议室通过视频进行交流和教学研讨,何红雨副校长代表学校出席并致辞,校长办公室、中文系、外语与旅游系负责人参加交流活动。

交流会上,何红雨副校长向泰国远东大学参会人员介绍了我校的办学历史、发展概况、特色专业和国际交流等情况。何副校长在致辞中表示,疫情虽然暂时阻隔了双方预期的面对面交流,但是阻隔不了两国教育界的交流与合作,欢迎远东大学的师生来桂师学习交流。远东大学校长助理彭妮帕博士对我校的热情邀请表示感谢,并介绍了远东大学的基本情况、教学理念与学术交流情况。会议期间,两校围绕学生短期游学、文化与学术交流、专升本合作、教师互访进修等议题进行了讨论。

教学研讨会上,我校中文、外语与旅游系负责人向泰国远东大学文学院的老师们介绍了院系发展、专业设置及专业特色。远东大学文学院商务汉语系主任分享了院系情况及海外合作项目实施概况与经验。双方就多项国际交流合作项目进行了深入讨论,并达成实质性合作意向。

我校与泰国远东大学通过视频进行交流研讨

何红雨副校长在交流会上致辞

上一条:我校第四届中华职业教育创新创业大赛圆满落幕 下一条:第七届全国道德模范故事汇基层巡演(桂林专场)在我校举行