第七届全国道德模范故事汇基层巡演(桂林专场)在我校举行

2020年09月28日 16:11  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,生动宣传道德模范的感人事迹和崇高品格,9月26日,由中央文明办、中国文联主办,自治区文明办、中共桂林市委员会、桂林市人民政府承办,中共桂林市委宣传部、桂林市文明办、桂林市文化广电和旅游局、桂林师范高等专科学校协办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演(桂林专场)在我校音乐厅举行。自治区党委宣传部纪检监察组长林家燕,桂林市常委会、宣传部部长、副市长韦凤云,桂林市委常委、副市长沈威虎,市人大副主任李滨,我校党委书记王源平,校长陈慕杰等出席观看。来自桂林市各界干部群众和我校师生代表近2000人观看演出。

巡演以张富清、刘传健、杜富国、阿迪雅、其美多吉、黄旭华等六位全国道德模范为原型进行创作演出。中国曲协名誉主席、评书表演艺术家刘兰芳,中国曲协副主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康,中国曲协评书艺委会主任,评书表演艺术家杨鲁平,中国曲协评书艺委会委员、评书表演艺术家宋丹红,中国曲协快板艺委会委员、快板表演艺术家王文水等著名表演艺术家们用湖北大鼓、群口评书、绍兴莲花落、数来宝、谐剧等观众喜闻乐见的曲艺形式与感人至深的楷模事迹有机融合,在舞台上生动再现了道德模范们坚守初心,克己奉公、为民造福的故事。每一个故事都体现出全国道德模范大爱的胸怀和无私奉献的道德力量,让观众深受熏陶和启迪,赢得了全场观众的热烈掌声。

本轮巡演在广西举办三场,其中在我校音乐厅演出两场。

第七届全国道德模范故事汇基层巡演(桂林专场)在我校举行

上一条:我校与泰国远东大学举行线上交流和研讨活动 下一条:桂林师范高等专科学校2020年秋季人才招聘公告