高音歌唱家罗宁娜

2020年12月21日 11:17  点击:[]

罗宁娜,广西桂林人,桂师音乐系80届毕业生,中国煤矿文工团国家一级演员,中华全国青年委员,中央国家机关青年委员,中国音乐家协会会员,2000年被煤炭总局评选为全国煤炭系统“十大杰出青年”。

奖项●荣誉

奖项荣誉

• 中央电视台第四届全国青年歌手电视大奖赛获得民族唱法专业组第二名

• 连续几届获得由中央电视台举办的“中国音乐电视大赛”金奖、银奖

• 多次获中央人民广播电台举办的“全国听众喜爱的歌”评选获十佳歌手排名第一

• 代表作《桂林是我家》荣获中央宣传部授予的第七届“五个一工程”奖,同时获中央人民广播电台“民族歌曲排行榜”排行榜第一

• 荣获中国煤矿文化艺术联合会“乌金大奖”等各类奖项

主要作品

获奖作品:《小二黑结婚》、《牧童谣》、《赶圩归来阿哩哩》、《桂林是我家》

其他作品:《世上哪有树缠藤》、《红月亮》、《花红》、《永远是朋友》、《送你一个艳阳天》、《庄稼汉》、《美好的期待》、《诉说》、《只有山歌敬亲人》、《远方的客人请你留下来》、《茉莉花》、《南方的故事》、《我的家》等

2016年12月,罗宁娜校友回访母校,并在音乐厅为音乐系师生举办讲座。何红雨副校长出席讲座并代表学校对罗宁娜的回访给予热情接待。 在学校音乐厅,罗宁娜以《最美音乐再现与最美舞台表演》为题举办讲座,这是她“罗宁娜美育教学校园行—走进高校”系列活动之一。讲座中,罗宁娜与现场听众一起分享了个人在艺术上的成长经历以及在声乐和舞台表演方面的经验,并就声乐表演中最容易出现的问题,对多名音乐系学生进行了一对一的指导,与部分老师进行了探讨,现场教学演唱《去香巴拉看太阳》、《芦花》、《万里春色满家园》等经典声乐作品。通过边示范边指导的方式传授声乐表演和舞台表演技法,不断地与现场师生互动,回答同学们在声乐学习过程中遇到的问题和困惑,罗宁娜精彩的讲座赢得了现场师生阵阵掌声。讲座结束后,何副校长代表学校为罗宁娜颁发了客座教授聘书,同学们与罗宁娜在校园长廊进行了面对面交谈。

罗宁娜还与阔别20多年的老师赵立丽教授以及曾经的同窗好友重温校园美好回忆。音乐专业学生表示,能够面对面对与音乐专家交流,受益匪浅,激发了对音乐艺术的追求和热爱。2018年,母校是搬家了。罗宁娜没有忘记与母校的约定,在建校80周年“最忆是桂师”庆祝母校八十华诞校友音乐会上,与校友们同台献艺,共贺母校生日。一首《美好的期待》展示了各届校友扎实的专业功底和舞台表演的专业实力,向母校和老师们汇报了各位校友在各行各业所做出的优秀业绩。

上一条:陆絮彬校友受邀在灌阳县文化馆举办广西文场培训班 下一条:40多年前的高考是怎样的?校友李成连是这样记录的