【校庆80周年】政治经济与管理系开展系列活动庆祝我校80华诞

2018年11月05日 12:39  点击:[]

10月29日至31日,我校八十周年校庆之际,政管系邀请回校校友开展系列学术讲座和“共叙桂师情”校友座谈会,校党委副书记蒋伟、回校校友、政管系师生共计700余人参加活动。

政管系邀请优秀校友、一线教师回校作专题讲座,交流分享成长经验。自治区网信办副主任、校友谢世红应邀以《网络时代青年大学生作为》为题作专题报告,指出当代大学生应更应该理性、正确地认识和对待网络媒体及资源,利用好网络资源为自身及社会创造价值。讲座进一步加深了同学们对高科技和网络知识的了解,增强了同学们及时获取外界有效科学信息的意识和能力。讲座结束,校党委副书记蒋伟为谢世红校友颁发了聘书。

喜盈酒店投资管理有限公司联合创始人兼CEO李勇、桂林市中山中学副校长兰宏光等优秀校友分别以《新时代高校升格转型期大学生励志成才之路》《思政专业学生教师技能训练经验之谈》和《HR成长心路历程》为题与同学们展开交流,鼓励学弟学妹在专业学习中做好职业生涯规划,在大学生活中树立明确奋斗目标。临桂一中3位优秀中学政治、历史老师与大家分享了一线优秀中学教师教育教学的经验,受到了同学们的热烈欢迎和一致好评。

10月30日下午,政管系组织召开了“共叙桂师情”主题校友座谈会。校党委副书记蒋伟,回校部分校友、政管系师生代表共50余人参加了座谈会。校友们深情回忆起在校期间学习生活的点滴,谈起自己的工作生活经历,感叹学校现在的飞跃发展。校友们纷纷指出,个人工作成绩的取得与母校的培养分不开,将永远感恩母校。蒋副书记代表学校欢迎校友回家,指出学校历史悠久、办学成效突出,校友为学校增添光彩,是母校靓丽名片,母校是校友的温馨家园,学校的进一步发展离不开大家的共同努力。

百年大计树人,教育根本在心。政管系在校庆期间开展的系列活动,为校友师生联络感情、分享经历经验提供良好平台,也给在校学生上了一堂生动的专业思想教育课,以实际行动,共庆桂师80华诞。

自治区网信办副主任、校友谢世红作专题讲座
开展校友座谈会
校党委副书记蒋伟为谢世红校友颁发了聘书

上一条:【校庆80周年】学校举办艺术教育成果展 下一条:【校庆80周年】中文系开展献礼校庆系列活动