【校庆80周年】学校举办艺术教育成果展

2018年11月05日 12:59  点击:[]

10月31日,“艺履新篇”学校艺术教育成果展开幕暨刘绍荟艺术陈列馆开馆仪式在学校美术馆隆重举行。校党委书记王源平、副校长谢明、美术系全体师生、回校校友、来自中国艺术研究院、清华大学等区内外高校专家,以及文艺界、企业界嘉宾约800人欢聚一堂,以艺术展览的方式共庆学校80华诞。

谢明副校长热情向来宾和校友们介绍了学校艺术兴学的办学特色,以及校庆艺术教育成果展的具体情况,感谢刘绍荟教授对学校的深厚情感、真诚信任和在学校美术研究与教学实践发挥的重要作用。仪式上,刘绍荟教授向学校捐赠了个人绘画作品《热带雨林》及个人著作图书50册,王源平书记代表学校接受刘老的捐赠。

桂林市美术家协会名誉主席白晓军先生、清华大学艺术博物馆副馆长邹欣女士等代表来宾致辞,祝贺我校80周年校庆,认为“艺术兴学”办学理念为我校积淀了深厚的艺术底蕴,构筑了良好的育人环境,形成了优良的艺术教育传统,并充分肯定了我校在艺术教育中取得的丰硕成果和社会影响;指出刘绍荟艺术陈列馆开馆所营造的独特的艺术氛围,将进一步突出我校艺术教育特色。

本次活动共展出我校艺术教育成果作品系列、在职教师美术作品系列、馆藏教师作品系列、刘绍荟个人艺术作品系列等版块,全面展示了我校艺术教育在中国画、油画、水彩画、版画、视觉传达、环境艺术、工艺美术品、摄影与摄像等众多领域与不同时期的教学成就,凸显了重彩教学在我校的独特优势;折射出我校长期重视艺术教育和多方位致力人才培养,教师不懈研究艺术、不断革新教学的办学状况。展览开幕当天,专程从全国各地远道而来的领导专家、艺术嘉宾与校友们同台联袂,现场挥毫泼墨,用书画笔墨表达对学校80周年校庆的祝贺和对学校发展未来的祝福。

王源平书记代表学校接受刘绍荟教授的作品捐赠
领导专家、艺术嘉宾与校友们同台联袂,现场挥毫泼墨
嘉宾校友参观艺术成果展

 

上一条: 【校庆80周年】音乐系举办校友音乐会为桂师80年校庆献礼 下一条:【校庆80周年】政治经济与管理系开展系列活动庆祝我校80华诞

关闭