【校庆80周年】图书馆举办纪念丰子恺先生诞辰120周年系列活动

2018年11月05日 18:45  点击:[]

校庆期间,学校图书馆举办了主题为“我们的先生,有趣的灵魂”的纪念丰子恺先生诞辰120周年系列活动。

丰子恺先生是桂师创办初期受首任校长唐现之先生礼聘到我校任教的名师,这位20世纪中国“最像艺术家的艺术家”、国内外享有极高声誉的艺术大师,与我校有着一段极为特殊的因缘,为我校“艺术兴学”的办学理念奠定了基础。

此次活动包括“漫话子恺”——暨第二期桂师书话读书沙龙、丰子恺先生主题画展、“人间细味”——子恺图书推荐、“师说”留言墙等四个部分,纪念活动向读者展示了丰子恺先生丰富广博的文化宝库,走近他深邃而有趣的心灵世界,展现桂师的深厚历史积淀与人文精神;同时激发桂师学子的青春活力,增进同学们对我校名师的了解、推动了大家阅读的兴趣,增长知识文化底蕴。

同学们纷纷为学校曾经拥有这样一位老师而感到骄傲和自豪,表示愿每一位桂师学子都能继承以丰子恺先生为代表的桂师名师奠定的基础,将“忠诚仁爱,求真担当”的桂师精神发扬光大。

此次系列活动地点均设在临桂校区临时图书馆(明德楼一楼),部分活动将持续到11月30日。

图书馆举办纪念丰子恺先生诞辰120周年系列活动

 

上一条:【校庆80周年】物理与工程技术系邀请优秀校友回母校上示范课 下一条: 【校庆80周年】音乐系举办校友音乐会为桂师80年校庆献礼

关闭