【校庆80周年】物理与工程技术系邀请优秀校友回母校上示范课

2018年11月05日 18:50  点击:[]

为进一步提高学生教学技能,10月31日下午,物理与工程技术系邀请优秀校友、中学高级教师张小平和邬江回母校,在15-303教室上初中物理示范课,系相关专业课老师、17级和18级物理教育专业学生约160人观摩和聆听了示范课。

两位校友独特的授课方式吸引了在座师生。在《探究串并联电路的电压》课中,张小平校友展示了娴熟的实验技巧和课堂组织教学能力,以点带面,就如何突破目前初中物理教学中培养学生良好的实验素质这一教学难点做出了很好的示范;邬江校友在《研究物体的浮沉条件》一课中,从几个小实验导入,瞬间吸引了同学们的注意力,课堂气氛十分热烈,整个教学充分体现了从生活走向物理,从物理走向世界的教学理念,富有启发性。

课后两位校友分享了他们的从教经历,并与师生就如何教好书、做好人、育好人进行了互动交流。此次示范课让大家受益匪浅,收获很大。

张小平校友上示范课
邬江校友上示范课

 

上一条:【视频】桂师81岁,生日快乐 下一条:【校庆80周年】图书馆举办纪念丰子恺先生诞辰120周年系列活动

关闭