永不停息 踏实追梦——化药系举办主题校友讲座

2021年10月31日 16:48  点击:[]

为进一步提升化药系学生就业积极性,为即将离校的毕业生树立正确的人生观、价值观和择业观,10月29日,我系邀请优秀校友——中华小学陈倩老师来校为19级化学教育专业学生作以“永不停息的追梦人”为主题的主题讲座和分享会。

讲座上,“每一个农村的孩子,当年都有一个进城的梦想,当年我在昏黄的灯光下,种下的教师梦,现在也已生根发芽。人永远不会停止做梦,但成功的人,不止会做梦,更会永不停息地追梦。”陈倩老师精彩的讲话赢得了全场同学的阵阵掌声。陈倩老师还为大家讲述了做一名人民教师需要具备的素质和能力。她表示,“学高为师,身正为范”,作为一名师范生,要博文广知,全面提升专业学科知识素养、待人接物能力,为学生树立榜样,引导他们成才。

在提问交流环节,陈倩老师以自己的亲身经历,为同学们解答了如何走出校园迷茫期、工作与家庭如何兼顾等问题。

化药系举办主题校友讲座

上一条:经济管理系邀请校友回校开展“就业创业之根在于价值观”主题交流会 下一条:中文系2021年校友讲座之就业创业经验分享顺利举行