教育系邀请优秀校友为师生作“文明修身与创城”专题讲座

2016年10月28日 18:36  点击:[]

10月27日下午,我校优秀校友、八桂名师、广西特级教师、广西师大二附附属实验学校校长莫玉霜老师应教育系之邀,在甲山校区为教育系师生作“大学生文明修身与桂林市‘创城’建设”专题讲座。教育系领导班子成员、党员教师、辅导员及各班学生代表200余人到场聆听讲座。

讲座中,莫玉霜老师从桂林市创建全国文明城市谈起,用身边的真实事件为同学们诠释桂林市“创城”的意义,讲述作为一名大学生在桂林市“创城”、学校的文明修身工程中所应承担的责任和义务,并结合自身成长经历指出,作为师范生应加强自身文明素质修养,从身边的小事做起,热爱生活、热爱教育工作,不忘教育初心,做一个有高尚情怀的人民教师和文明市民。

教育系领导在总结讲话中要求师生们知晓、参与和支持“创城”的各项活动,人人“从我做起”,自觉遵守公共秩序和社会公德,杜绝各种不文明行为,以实际行动为桂林国际旅游名城增光添彩,为创建文明和谐校园、为桂林市创建全国文明城市贡献出自己的力量。

优秀校友、八桂名师、广西师大二附附属实验学校校长莫玉霜应邀到校做专题讲座

上一条:政治经济与管理系邀请优秀校友作励志讲座 下一条:中文系邀请优秀校友回校开展系列讲座活动