【校庆80周年】化学与药学系邀请优秀校友开展系列专题讲座

2018年11月06日 10:15  点击:[]

   1031日校庆当天,化学与药学系邀请回校参加80周年校庆的校友开展系列讲座,化药系全体教师、师范类专业学生及2019届毕业生参加了讲座。

   桂林市特级教师席广涛作了题为“教师行动研究与案例分析”的专题讲座。席广涛是我校校友,桂林市特级教师,桂林市教育研究所科研室主任,广西二十一世纪园丁工程导师,桂林市教育科研带头人,有着丰富的教育科研经验。席老师围绕 “教师为什么做课题,什么是行动研究,行动研究的几个步骤,师范生上岗要做哪些准备”等方面和同学们分享了她多年的教育心得,用生动幽默的语言,鲜活的案例鼓励师范专业学生要加强品德修养,提高专业素养,注重积累素材,提高科研能力,努力把自己培养成为一名符合时代要求,深受学生喜爱的好老师。

   岑溪校友会会长岑文毅做就业形势和求职准备的专题讲座。岑文毅是化学与药学系2009届工检专业毕业生,现为中国移动岑溪分公司副总经理。交流会上,他给同学们分享了自己的求职经验及成长经历,以鲜活的故事案例告诉同学们面对就业必须要苦练基本功、积累求职经验、制定求职目标、端正求职态度。针对同学们马上要进入职场,他还在求职简历制作、求职面试的准备、校园考证的经验、求职心态的调整等方面与同学们开展了交流。

   席广涛校友的讲座给师范生创造了与一线优秀老师交流的机会,让同学们更明白一名教师所需要的职业能力和业务素质,从而更加明确自己的努力方向。岑文毅校友毫无保留地将自己近十年的职场感悟和体会分享给毕业生,为2019届毕业生深入了解当前的就业形势,树立正确的就业观念和更早地了解职场规则,为顺利步入社会做好准备。

岑文毅校友与2019届毕业生做就业交流

席广涛老师作专题讲座

上一条:我校优秀校友为教育系心理咨询专业学生举办专题讲座 下一条:【校庆80周年】物理与工程技术系邀请优秀校友回母校上示范课

关闭