我校优秀校友为教育系心理咨询专业学生举办专题讲座

2019年03月19日 10:11  点击:[]

近日,教育系2013级心理咨询专业学生、桂林心测心理咨询有限公司法人卢诗诗校友应邀回校为心理咨询专业在校学生举办了“就业·创业”主题讲座,该专业学科带头人及部分专业骨干教师参与本次活动。

讲座上,卢诗诗校友从自己在母校学习期间对专业课、社会实践活动、见习实习工作等方面的亲身感受和当前社会对心理咨询专业的需求实际展开,用生动的语句、详实的分析,给心理咨询专业学生描绘了本专业作为朝阳产业的美好前景,希望同学们能够以扎实的学科理论及丰富的实践经验投身到未来的工作中,在未来的工作领域中发挥心理咨询专业的优势,服务更多人;同时也指明心理咨询师职业资格认定方面目前存在的难题,从业者如何以更多相关职业资质应对未来社会给自己提供的机遇与挑战。

我校优秀校友为教育系心理咨询专业学生举办专题讲座

上一条:物理与工程技术系邀请优秀校友回校上专业示范课 下一条:【校庆80周年】化学与药学系邀请优秀校友开展系列专题讲座