深入调研校企合作 助推校企协同发展

2022年05月13日 12:40  点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力毕业生高质量就业,5月12日,校长陈慕杰带领学生工作处就业办和数学与计算机技术系的相关负责人及师生代表走访桂林市创意产业园,深入考察企业,了解企业需求,推进校企合作。

在广西云互大智科技有限公司,企业负责人带领陈慕杰校长一行参观了解数据标注工作流程情况,详细介绍数据标注产业发展现状、数据标注产业的人才需求、数据标注岗位能力标准及职业发展前景。

座谈会上,陈慕杰校长向企业介绍了学校办学基本情况、人才培养及发展方向。双方重点就深化校企合作、就业实习基地建设、产教融合项目建设、共建现代学徒制试点等问题进行了深入的交流与探讨。陈校长强调,学校的人才培养必须与企业精准对接,做好“七个共同”,才能为企业培养高素质高技能型人才。他希望校企双方实现优势互补、共赢发展。用人单位也表示,将根据企业发展,为学校毕业生提供更多的工作岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好企业的社会责任与担当。

此次走访调研旨在疫情防控常态下,深入了解企业人才需求现状,搭建校企合作平台,进一步深化产教融合,提升人才培养质量,更好地为学生实习与就业服务。

深入调研校企合作 助推校企协同发展



上一条:我校召开2021年“1+X”试点工作总结暨2022年“1+X”试点工作推进会 下一条:精准防疫,温暖送考

关闭