精准防疫,温暖送考

2022年04月19日 11:38  点击:[]

2022年4月广西高等教育自学考试于4月16—17日进行,我校专本衔接在校生6560余人次分赴广西师范大学(雁山校区)、桂林理工大学(屏风校区)、桂林市田家炳中学、桂林市第十三中学等四个考点顺利参加了考试,并均安全返校。至此,我校2022年4月广西高等教育自学考试送考组织工作圆满结束。

高等教育自学考试是国家教育考试,事关我校专本衔接学生学历提升和就业的切身利益。在近期国内外新冠疫情复杂反复的形势下,统筹做好疫情防控和赴考组织工作,责任重大。

为做好此次送考组织工作,黄丽茹副校长于4月11日主持了送考组织工作协调会,提出了“提高政治站位,高度重视此次送考工作”“强化担当意识,细化送考工作各个环节”“提高纪律意识,确保工作要求传导到位”等工作要求,并对送考全过程给予悉心关怀。继续教育中心按照自治区教育厅2022年四月广西高等教育自学考试新冠肺炎疫情精准防控工作方案要求,结合学校具体实际,制订了整体方案,对任务分工、流程规范、措施要求等做了精心安排,积极联络相关院校,配合收集报送各类信息,在政策允许条件下为各院系送考组织提供最大便利,并具体承担了我校桂林市直考点100余名考生的送考工作。各院系压实责任,细化落实,组织人员,加强管理,现场处置各类突偶发情况。校长办公室、校医院为我校桂林市直考点考生考前核酸检测提供便捷服务,确保考生考前48小时核酸检测报告及时到位。学工处、保卫处对送考车辆出入、校园秩序维护提供保障。

由于部署周密,组织得当,我校考生本次赴考顺利,平安返校,做到了“精准防疫有力度,暖心送考有温度”,受到学生好评。

工作协调会

有序送考



上一条:深入调研校企合作 助推校企协同发展 下一条:校领导指导基层党支部开展“清明祭英烈 丰碑砺青春”主题教育活动

关闭