校领导指导基层党支部开展“清明祭英烈 丰碑砺青春”主题教育活动

2022年04月04日 14:45  点击:[]

为缅怀革命先烈、传承革命精神,努力营造铭记革命历史、传承红色基因的良好氛围,3月31日下午,我校赴两江镇王河天烈士墓开展“清明祭英烈 丰碑砺青春”主题教育活动。李新华副校长参加指导活动,学工党支部、团委校友办党支部以及第九期青马班团学干部共40余人参加活动。

在我校王河天烈士墓前,师生通过向先烈敬献花圈、祭扫、默哀致敬、听英烈事迹、重温入党誓词及入团誓言等活动方式,表达了对先烈的缅怀崇敬之情。活动中,李新华副校长以“铭记革命历史 传承红色基因”为主题,从中华民族站起来到富起来到强起来的历史进程以及桂师师生参与革命的事迹等方面为党员干部和青年团员上了一堂微党课。

李新华副校长对在场的师生提出三点希望:一是希望党支部强化组织领导,持续开展党史学习教育主题活动,扎实组织实施即将发布的学生“四史”学习教育活动和“一站式”综合改革,引导师生共同坚定理想信念,筑牢思想根基,推动桂师高质量发展。二是希望党员同志们发挥模范作用,严格要求自己,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继承革命先烈的遗志,弘扬“忠诚仁爱、求真担当”的桂师精神,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。三是希望团学干部们勇于担当时代赋予的历史使命,坚定理想信念,锤炼坚毅品格,牢记革命历史,明确责任使命,凝心聚力,为祖国的繁荣富强作出自己应有的贡献,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,向着中华民族伟大复兴的壮阔征途奋勇前进。

此次活动让全体人员都深受教育。党员教师们纷纷表示,要立足本职岗位,践行初心使命,恪守职责担当,培养出有爱国之情和报国之志的新时代中国特色社会主义社会接班人。在场的青年学生们表示,要深入学习红色历史,传承红色基因,不忘初心、砥砺前行,把革命精神落实到今后的学习工作中去,以实际行动告慰先烈英灵。

李新华副校长为在场师生上微党课

祭奠英烈

上一条:精准防疫,温暖送考 下一条:我校召开2022届毕业生就业工作推进会