傅一屏老先生委托我校桂北校园红色文化研究中心向我校图书馆捐赠个人著作

2021年11月18日 15:38  点击:[]

在桂林师范高等专科学校成立八十三周年之际,98岁高龄的校友傅一屏老先生向我校图书馆捐赠了个人著作《烽火岁月》一书。

傅一屏先生1940年进入广西省立桂林师范学校就读,1944年加入中国共产党,长期从事地下党组织工作,历任灌阳地下党支部书记、桂北游击队中队指导员、游击队副队长,中国人民解放军桂北总队参谋长兼路东支队长、政委,为桂北革命作出了重要贡献。中华人民共和国成立后,历任临桂县县长,中共龙胜县、临桂县、全州县委书记,中共桂林地委常委、秘书长,南宁地委常委、行署副专员,中共南宁地委副书记、广西壮族自治区水电厅厅长、中共河池地委书记等职务,为广西地方建设奉献了半生心血。

傅一屏先生作为老党员、老前辈、老校友在期颐之年仍关心母校的发展,关心青年学生的成长,真正体现出一位革命前辈不忘初心、情系国家的崇高风范。《烽火岁月》记录了他参与革命和社会主义建设的详细过程,是具有独特历史价值的珍贵资料。在艰苦的岁月里,他和桂师的进步师生们怀着坚定而光明的理想,具足惊人的胆识和勇气,付出巨大而光荣的牺牲,担负革命和建设的重任,秉持党员的廉洁自律,为我们国家争得了独立自由、奠定了稳步发展的坚实基础。

傅一屏老先生委托我校桂北校园红色文化研究中心向我校图书馆捐赠个人著作

 

上一条:【党史学习教育】团委校友办党支部组织学习党的十九届六中全会精神 下一条:我校学子在第六届广西青少年科技运动会中喜获佳绩

关闭