我校在全区高校大学生“党史知识大家答”暨“四史”学习教育知识竞赛荣获第一名

2021年10月13日 16:57  点击:[]

10月11日,广西高校大学生“党史知识大家答”暨“四史”学习教育知识竞赛复赛及决赛在广西广播电视台演播大厅举行。经过激烈角逐,由马克思主义学院梁炎华、中文系谌宇倩、教育系徐遇霆、物理与工程技术系蒋巧玲、数学与计算机技术系吴本福等5名同学组成的我校代表队荣获竞赛第一名。
决赛分三轮进行。在10进4比拼中,我校代表队以第一名成绩进入四强。在四强赛捉对比拼中,我校代表队险胜对手,挺进决赛。在冠亚军决赛中,我校代表队沉着应对,不给对手机会,最终夺得冠军。

我校历来重视党史和“四史”学习教育,把党史学习教育与校本红色文化教育相融合,融入课程教学、团课以及日常活动中,强化同学们对四史的认知认同,同时注重以赛促学,营造赶比超的浓厚学习氛围,强化学习效果。通过竞赛,进一步提高了我校学子学习党史的主动性和积极性,增强自身的使命感和责任感。

上一条:我校学子美术作品参加“第七届亚太经济合作各国艺术家创意作品国际展览竞赛会作品展” 下一条:我校学子在第五届中华职业教育创新创业大赛广西区赛中喜获金奖