李楚市长一行到我校调研指导升本工作

2021年09月17日 12:00  点击:[]

9月16日上午,李楚市长到我校调研指导升本工作,桂林市政府办公室、市委编办、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市教育局、临桂新区管委会等政府部门相关领导及我校党委书记王源平、校长陈慕杰等校领导陪同调研。

李楚市长一行首先来到我校文科实训楼,参观了学校沙盘、教师教育综合技能训练中心等地,详细了解并肯定了我校数字书法实训室、未来教室、多功能音乐教室等教学设施建设的成果。

参观结束后,李楚市长在320会议室召开座谈会。王源平书记、陈慕杰校长分别就我校升本工作进展和我校基本情况、近年来招生情况、发展规划及升本工作存在的困难向李市长作了汇报,请求市委、市政府在办学用地、编制调整、经费支持等方面给予支持和保障。李楚市长在听取汇报后就我校升本工作提出了建议,对升本工作存在的困难给予了回应,他要求市政府相关职能部门要积极与学校就具体问题做进一步的沟通交流,全力以赴配合学校做好升本工作。

李楚市长肯定了我校83年以来“走艺术兴学路,创特色师范牌”的办学特色,对我校发展方向和思路提出了三个方面的要求:一是教育发展要与城市发展相辅相成。桂师在第四次党代会提出的发展思路契合了总书记在桂林调研时提出的重要指示精神,并与市委提出的桂林发展目标相吻合。要不断提升师范教育水平,推动桂林市基础教育特别是农村基础教育的发展。二是要继续坚持特色办学道路。办学思路要守正出新,在彰显办学特色中提升学校核心竞争力。三是牢记为党育人、为国育才使命。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,注重引导和培养学生的家国情怀和社会责任感。

李楚市长在会议室召开座谈会

李楚市长在座谈会上讲话

李楚市长一行参观我校沙盘

李楚市长一行参观我校未来教室建设情况

 

 

 

 

上一条:学校召开统一战线学习贯彻习近平 “七一”重要讲话精神座谈会暨情况通报会 下一条:我校举行2021级新生开学典礼

关闭